돌봄교실 대기 신청 관련 안내
작성자 김혜령 등록일 21.08.12 조회수 456

본교 돌봄교실에 관심을 가져주시는 학부모님께 감사드리며 문의사항이 있어 안내드립니다.

학교운영위원회 심의를 받은 돌봄교실 운영계획 중 필요 부분을 발췌하였습니다.

본교 돌봄교실은 1년단위로 운영하며 학기 중간에 입급아동을 재선정하지 않습니다.

중간에 학생이 퇴실 시에 대기 순번으로 입실이 가능합니다.

대기 신청은 052-235-7491(912)로 연락주시면 됩니다. 입급시 증빙서류를 제출하시면 됩니다. 감사합니다.

<입급 아동 선정 방법>

1) 대상자 : 1, 2학년 중 법정 교육비 지원 대상자 및 맞벌이 가정의 자녀

2) 대상자 선정 방법

? 1순위 : 법정 교육비 지원 대상자(기초,법적한부모,차상위)

? 2순위 : 한부모가정(부모 재직증명서 첨부/교육비 미지원)

? 3순위 : 맞벌이 가정 아동(전일제 우선)

? 4순위 : 일반가정

<돌봄교실 운영회칙>

1) 돌봄교실 운영 기한은 1년으로 하며 퇴실 시 대기 순번으로 입실한다.

2) 3월 입실 돌봄교실 아동은 급식이 시작하는 날부터 돌봄교실 수업이 이루어짐을 원칙으로 한다.

3) 3개월 단위로 이용시간이 현저히 저조하거나 출석률 50%미만 학생은 통보 후 수강제한하며 후보 학생을 순차적으로 배정한다.

4) 아동의 안전을 위해 주 3회 이상 무단 이탈시 자동 퇴실되며, 사교육기관 참여대기 수단으로 희망하는 학생, 방학기간 동안만 희망하는 학생의 입실은 허용하지 않는다.