청렴한화진

작성자 권오철 등록일 22.03.18 조회수 37

그림입니다.

원본 그림의 이름: 캐릭터(화지니-최종확정).png

원본 그림의 크기: 가로 1162pixel, 세로 1182pixel

지성ㆍ감성ㆍ인성의 조화로운 화진채움교육

화진소식

맑은 생각, 밝은 행동을 실천하는 어린이

발행인 : 교장 류치현

담당자 : 교사 권오철

(내선번호 202)

발행일 : 2022. 03. 18.

가정 내 편안하시고 행복이 가득하시기를 기원하며, 그동안 화진초등학교 발전을 위해 변함없는 관심과 성원을 보내주셔서 감사를 드립니다. 본교는 새 학기에 들어서도 다양하고 창의적인 교육활동을 알차게 운영해 가고 있으며 청렴한 학교를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

이에 각종 교육활동 계획과 행정 계획을 공개하고 있으며, 공사 관리, 학교급식, 현장학습(수학여행, 수련회), 방과후학교 운영 등 계획단계에서 측정단계까지 업무처리과정을 공개하고 있습니다. 앞으로도 더욱 공정하고 투명한 행정을 펼칠 것을 약속드립니다.

아울러 신뢰받는 학교를 만들기 위해서는 학부모님의 적극적인 동참과 협조가 필요합니다. 학부모님께서도 가정 내 일상생활 속에서 공정성, 투명성, 책임성 등의 바람직한 가치를 실천할 수 있도록 학생들을 지도하여 주실 것을 부탁드립니다. 또한 상담기간은 물론 현장학습과 수학여행, 명절에도 어떠한 선물이나 금품 등을 받지 않으니 꼭 협조 부탁드립니다.

청탁금지법 등으로 공직자의 청렴이 더욱 중요해지고 있는 요즘, 우리 화진교육가족 여러분께서도 적극 동참하시어 청렴으로 으뜸가는 화진초등학교가 될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

끝으로 우리 전 교직원들은 지혜와 역량을 모아 청렴한 교육문화를 확립하여 서로를 신뢰하는 맑은 교육풍토가 조성되도록 최선을 다하고자 하오니 학부모님들의 적극적인 협조를 당부 드립니다.

2022318

화 진 초 등 학 교 장