또래조정자 연합캠프 참가
작성자 최병익 등록일 12.10.21 조회수 1066

■ 일시 : 2012년 10월 19일(금)~20일(토)

■ 장소 : 경주 한화콘도

■ 내용 : 각 지역의 또래조정반 학생들이 함께모여 또래조정 연합캠프를 개최했다. 화진초등학교 채움 또래조정반도연합캠프에 참가하여, 다양한 활동을 펼쳤다.

연합캠프는 대구, 울산, 경북 지역에 위치한 초등, 중등, 고등학교 또래조정반 학생들이 모두 한 자리에 모였다.

또래 조정자로서의 능력을 더욱 키우기 위해, 또래조정에 관한 골든벨, 중립성 노래 만들기, 또래 조정 사례나누기

등의 활동을 실시했고, 팀별로 모여 즐거운 미니 올림픽도 개최했다. 이날 캠프는 특히 다른 학교급과 다른지역의 조정자가 함께모여 자신의 사례를 소개해함으로써, 서로에 대한 이해를 높였다.