가정통신문

2022학년 1,4학년 학생건강검진 결과 안내
작성자 하인진 등록일 22.07.12 조회수 479

학부모님, 안녕하십니까?

가정에 건강과 행운이 늘 가득하시기를 기원합니다. 학부모님의 관심과 협조로 2022학년도 1,4학년 학생건강검진이 잘 마무리 되었습니다. 건강검진결과서는 검진기관에서 각 가정으로 우편 송부 되었으므로 이에 학부모님께서는 학생들의 검진 결과를 확인하여 꾸준한 건강 관리를 부탁드립니다.

검진결과 종합판정에 ① ‘정상’인 학생은 꾸준한 건강관리로 건강을 유지하고,  ‘정상(경계)’인 학생은 생활습관 개선과 예방조치가 필요합니다. ③ ‘정밀검사 요함’으로 판정된 경우는 병,의원에서 진료나 상담을 받으시기 바랍니다.

재검진은 자비부담으로 의무사항은 아니지만 자녀의 건강관리를 위해 바쁘시더라도 여름방학 기간 중  병, 의원을 방문하시어 정밀검사를 통해 학생의 건강상태를 확인하시기 바랍니다.

※ 정밀검사를 위해 병원 방문 시 검진기관에서 통보한 검사결과지를 지참하여 가시기 바랍니다.

※ 체중관리가 필요함으로 결과가 나온 학생은 뒷면 소아비만예방을 참고하시고 자녀의 체중 관리를 도와 주세요.

*자세한 사항은 2022학년도 1,4학년 학생건강검진 결과 안내문(첨부파일)을 참고해주세요*

항상 협조해 주셔서 감사합니다.