학교장인사말

• 하홍대 사진
  • 지성ㆍ감성ㆍ인성의 조화로운 채움으로
    맑은 생각 밝은 행동을 실천하는 행복 화진교육
반갑습니다.
화진초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

본교는 1933년에 개교하여 현재 81회 졸업생(총 13,671명)을 배출한 전통깊은 학교이며, 80여명의 교직원들이 학생들의 소중한 꿈을 이루어 나갈 수 있도록 노력하고 있습니다.

학생은 타고난 잠재력을 발달시켜 나아가는 무한한 성장 가능성의 존재이며, 친구들과의 만남, 사귐을 통해서 더욱 자극받고 잘 성장하는 사회적 존재입니다. 또한 학생들은 스스로 생각하며 자신이 주체가 되어 판단하고 결정할 수 있는 자율적 존재입니다. 따라서 본교는 스스로 삶의 의미와 가치를 발견하고 새로운 생각과 창의적 도전을 실현하는 행복한 공간으로 만들어 가겠습니다.

지성·감성·인성의 조화로운 채움으로
맑은 생각, 밝은 행동을 실천하는 행복한 화진교육을 위하여

학부모, 교직원, 지역 사회 모두가 한 마음 한 뜻으로 소통하고 협력해 주실 것을 당부드리며, 모든 교육 활동의 중심에 아이들의 꿈과 행복이 있는 화진초등학교가 되도록 하겠습니다.

감사합니다.
화진초등학교 교장 하홍대