학교장인사말

맑은 생각 밝은 행동을
    실천하는 행복 화진교육
반갑습니다.
꿈의 학교 화진초등학교를 찾아주셔서 진심으로 환영합니다.

본교는 1933년 개교이래, 제82회 졸업생(2021년 2월 현재 13,790명)을 배출한 전통과 역사를 자랑하는 학교이며, 86명의 교직원들이 힘을 모아 학생들의 소중한 꿈을 이루어 나갈 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

지성. 감성. 인성의 조화로운 소통으로 학생들이 맑은 생각, 밝은 행동을 실천하는 행복 화진교육이라는 교육비전을 가지고 학생들은 즐겁게 배우고, 교사들은 신명나게 가르치며, 학부모님들은 학교를 믿고 동행할 수 있는 꿈의 학교를 만들어 나가겠습니다.

미래사회의 글로벌 인재가 될 화진 어린이들의 소중한 꿈을 위해 학생, 학부모, 교직원, 지역사회 모두가 한 마음 한 뜻으로 소통하고 협력해 주실 것을 당부 드리며, 아낌없는 관심과 성원을 보내주시면 감사하겠습니다.

심신이 건강하고 배려와 협력을 실천하며 꿈을 향해 노력하는 어린이!
사랑과 봉사로 신명나게 가르치는 선생님!
열린 마음으로 학교교육에 적극 동참하시는 학부모님!

꿈의 학교 화진초등학교가 함께 합니다.

감사합니다.
화진초등학교 교육가족 일동